Ce gâteau nmout 3lih jarbouh wed3iyouli
ingrédients:
120 g chocolat pâtissier
3 oeufs
80 g de beurre
80 g de farine
100 g de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
préparation
1 Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau. Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au chocolat fondu. Mélanger.
2 Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger pour obtenir une pâte lisse. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
3 Ajouter le mélange chocolat/beurre à la préparation jaunes/sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Puis les blancs en neige avec douceur.
4 Répartir cette pâte onctueuse dans des moules individuels. Mettre au four à 180°C durant 25 minutes.
5 La cuisson terminée, démouler avec délicatesse et servir.
cuisson: 25min 180°
pous pouvez multipiler les ingrédients *2